О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ДИЛЕРЫ КОНТАКТЫ ПРАЙС
Телефоны:
(495) 648-38-71
(495) 649-41-02


Theta Digital

Piega

T+A

Vienna Acoustics

Precide

Copulare

Argent Audio

Agile

 
T+A >> Акустика >> Criterion phenomen >> Criterion TCI 1 RE
CRITERION TCI 1 RE
(Гибридные акустические системы)

Тип: 3-х полосные, напольные, трансмиссионная линия; встроенный ламповый усилитель на EL 34 для ВЧ-секции; регулировка уровня ВЧ, СЧ, НЧ
Излучатели: ВЧ (электростатический), СЧ (180 мм), НЧ (2x 260 мм)
Частотный диапазон: 28 - 40.000 Гц
Чувствительность: 90 дБ/1 м (при 2 Вт)
Импеданс: 4 Ом
Тип кроссовера: FSR
Частоты раздела: 250 Гц и 2000 Гц
Номинальная/музыкальная мощность 180/260 Вт
Bi-Amping: Есть
Вес: 78 кг
Размеры (ШxВxГ): 32x140x44 cм
Исполнение: 12, 15, 47, 55, 57, 70 (см. раздел "Исполнение" прайс-листа Т+А)

Идеальный результат

Эти акустические системы из Германии эксперты уже назвали новым словом в аудио.

Действительно, колонки ТС1 RЕ фирмы Т+А впечатляют с первого взгляда. Трехполосная АС разделена на секции, в каждой из которых смонтированы динамики, имеющие свои собственные внешние разделительные фильтры. В басовой секции работает пара НЧ-динамиков диаметром 260 мм, а средние частоты озвучивает 180-мг» излучатель. Колонки работают в частотном диапазоне от 28 Гц до 40 кГц с новыми звуковыми форматами высокого разрешения. Импеданс АС не опускается ниже 4 Ом, что важно для хорошей совместимости колонок не только с транзисторным, но и с ламповыми усилителями.

  Эта гибридная конструкция интересна тем, что объединяет все достоинства традиционного акустического лабиринта, нагруженного на НЧ-динамик, и активного электростатического ВЧ-излучателя на ламповом усилителе. Такие конструктивное богатство и инженерная щедрость — не самоцель для фирмы, а стремление сделать колонки «всеядными», способными точно воспроизводить любой музыкальный материал.

  Качество изготовления и отделки колонок заслуживает самой высокой оценки. Достаточно сказать, что для устранения резонансов стенки корпусов изготавливают из цельной древесины, путем предварительного вымачивания, а затем изгибания до нужной формы.

Качество звучания

 И  в составе хорошей двухканальной системы, и домашнем кинотеатре высокого класса (в качестве основной стереопары) колонки играют замечательно. Они не режут ухо, не нагромождают образность и не «трещат» своим звуком по вашим нервам. Они воспроизводят музыки – вот и все.

На произведениях Шопена и Бетховена вы начинаете забывать о всем пути развития аудио за долгие годы. Вам становятся безразличны носитель и метод записи материала. Колонки делают все от них зависящее, чтобы слушатель не расстался со своим первым впечатлением. На более ответственном и современном материале (звуковых дорожках кинофильмов) эта интересная акустика тоже ведет себя с достоинством. Она ни разу не дает повода эксперту сожалеть о новом знакомстве и наполняет слух эмоциями, а не просто информацией. Самые непростые моменты программы — переходные участки — эта акустика демонстрирует в приглядном аналоговом свете, очевидно, выполняя часть режиссерской работы. Еще более интересными оказываются диалоги. Если у вас в системе «фантомный» центральный канал, то именно эти фронтальные колонки выполняют все работу центра с честью. Голоса героев в них рождаются откуда-то исподволь и выходят из

корпуса удивительно облагороженным и гармоничным. От некоторых других крупных громкоговорителей такой тонкости не добьешься. Строго вертикальное расположение динамиков и довольно узкая и обтекаемая передняя панель колонок тоже делают свое дело и помогают вашей системе придти в себя после того, как ее ошарашили очередными «звездными войнами». Любителям настройки будет с чем повозиться. Здесь регулируются не только уровни частотных полос, но и ряд нетипичных характеристик.

Разумеется, басовики оснащены консервативными диффузорами из пропитанной бумажной пульпы, отделка корпусом шпоном выполнена безупречна, а корзина динамиков и пищалка и сборе представляют собой достижения инженерии в миниатюре. Колонки, возможно, имеют спои слабые места, но играют они на удивление честно и открыто, без заметной корпусной окраски, не давая повода сомневаться в своих характеристиках. Узкие же места, если говорить о них, связаны скорее с идеологией изготовителя. Это известнейшая марка, пользующаяся всей совокупностью достижений и активно работающая с рынком элементной базы. От ее внимания не ускользает ничто новое, и вот одно из таких новшеств — совершенно оригинальная концепция, требующая и нового подхода к ее решению. Как результат — совершенно оригинальное звучание и впечатляющий внешний вид.

Вердикт

Звучание                 94%

Легкость нагрузки    80%

Конструкция            95%

Качество/цена         90%

Общая оценка       90%

За: сложная в конструктивном плане АС с очень эффектным внешним видом и универсальным звуком.

Против: размер колонок усложняет их размещение в комнатах стандартных квартир, Для настройки АС требуется время.

Выводы: колонки класса High-end, рассчитанные на самых взыскательных слушателей, которые готовы потратить на хороший звук значительные деньги и время.

Вячеслав Егоров

HI-FI&MUSIC, апрель2004






Новые проигрыватели T+A
Компания Т+А выпустила новые проигрыватели, воспроизводящие SACD.  
Подробнее >>

Образована Группа Компаний ZEMFIRA
Образована Группа Компаний ZEMFIRA, в состав которой входят:...
Подробнее >>

Новый брэнд "Agile"
Компания Zemfira- Trade сообщает Вам о заключении договора об эксклюзивном...
Подробнее >>

Theta добавляет цифровой видео интерфейс в многоформатный DVD-проигрыватель Compli
Новая карта высокого воспроизведения DVI улучшает многосторонность и...
Подробнее >>

Theta Digital представляет модернизацию программного обеспечения для Casablanca III с открытой конструкцией
XtremeD-2 для XtremeDACCardулучшает аудио воспроизведение нашего главного...
Подробнее >>

 
О компании | Продукция | Дилеры | Контакты | Прайс